1月のお店

リーブセンターひびき

今回はひびき福祉会の自社製品で無農薬の野菜を使ってキーマカレーうどんを作ります。福祉でも本格的なものが提供できるようにがんばっています。

安渡農園

東大阪の野菜を販売しています。地元野菜を味わってください。

 

今勘

最近の健康志向に合わせた、無農薬と有機栽培。
食味と栄養機能に優れるものをつくっています

 

 

Suu ハンドメイドアクセサリー

こだわりの手作り小物のお店です。

 

森康商店

今回は柿やみかんの販売をします。

 

 

Mirror 珈房

当店の和菓子は京都の若手職人による手づくり和菓子です。伝統・技術をベースに女性ならでのセンスと想像性を織り込んだユニークな一品です。コーヒーは和菓子を引き立てるスペシャリティコーヒー豆を厳選し、一般的な焙煎工程よりも更に弱火でじっくりと丁寧に仕上げたオリジナルスペシャリティコーヒーブレンド「RIN」をご用意いたします。

 

 

鯖ずし あずみ

サバ・米・酢を厳選して、一本一本手作りしております。

鯖寿司、炙り鯖寿司、焼き鯖寿司、サーモン鮨、ウナギ棒寿司、巻寿司を販売します。

 

 

石窯PIZZA ANTHONY(イシガマ ピッツァ アンソニー)

「石窯ピッツァ アンソニー」は石窯を搭載したキッチンカー。薪で焼く本格ナポリピッツァとジェラートを提供。アンソニー号に積んだ石窯で、1分半で焼き上げます。その秘密は石窯と薪の炎の力。400度以上の高温で一気に焼き上げます。石窯の燃料は大阪産の薪!薪を活用することで、間伐材を有効的に活用しとってもエコ!森林保全や環境保全にも役立っています。地域の農産物をふんだんに使ったこだわり石窯ピッツァです。移動販売の身軽さを生かして「五感を刺激する自分で作って食べる石窯ピザ作り体験」も提供しています。「美味しさと驚きを多くの人に伝えたい!美味しさの背景にある地元生産者の思いも伝えたい!」日常では経験できない感動を届けるアンソニー号です。