10月のお店

前村食品

鳥飼なすを摂津の鳥飼地区で自家栽培し販売。ナス生産者一部漬物に加工。鳥飼なすを使ったジャム・雨・肉まん・ちまき・民地活も開発し販売。              

前村食品は、素材にこだわり、手作りのこだわり昔ながらの漬物、旬のおいしさ及び野菜へのこだわりをモットーに商品を販売しています。

 

 

 

御菓子司 亀屋茂廣

環境貢献型商品、大阪産(もん)としての認定商品。ゼリー等には大阪産(羽曳野市)で生産された葡萄を100%使用するなど、地産地消に取り組んでいます。

 

 

 

健源食楽(ケンゲンショクラク)

楽栄養価の高い健康促進食材。無農、低農野菜。レシピの添付等など。

フルーツアラカルト

必ず試食をしていただいています。お客様の欲しい量をお売りするので無駄がなく好評です。販売するドライフルーツは自然な果糖の甘さの着色料を使用していないドライフルーツです。

 

 

  

今勘

最近の健康志向に合わせた、無農薬と有機栽培。
食味と栄養機能に優れるものをつくっています

 

 

有限会社 万葉 坂本農園

種まきから育苗、栽培、収穫、洗浄、乾燥、粉砕から瓶詰まで農薬を使用せず一貫して商品を作っています。他では感じられにくい、トウガラシ独特の旨味と辛味を味わっていただける商品になっています。

 

 

森康商店

橋本市西畑地区周辺の赤土土壌で栽培している「はたごんぼ(ごぼう)」は平成18年地域興として復活栽培。当社の「はたごんぼ」は有機肥料・農薬不使用による栽培。「はたごんぼ茶」は和歌山県立医科大学と共同開発。材料から製造まで自社で行っています。

 

 

木癒の道

楽健法

足ふみで全身の血液を流す施術です。

 

ラコリーヌ

大阪府の太子町でぶどうやみかん・ブルーベリー等の自然栽培をしています。8月中旬~9月上旬にはぶどう狩りや各季節に畑で自然栽培体験イベントをしていますが、シーズンオフには各地のイベントで自然栽培米や自然栽培加工品等の販売をしています。

黒にんにく専門店
地の恵み

普通サイズのにんにくの3倍の大きいじゃんぼニンニクを栽培し(大阪府羽曳野市)30日間熟成加工して黒ニンニクに仕上げて高次元栄養素になりました。

 

 

珈琲豆屋 カサブランカ

コーヒー豆は乾物ではありません。生鮮食品です!

炒りたて・挽きたて・淹れたてがモットーです。