5月のお店

イタリア料理 くちーなおるそ

当店は、京都市内で13年間 営業したのちに 自分で作った野菜で料理がしたいと言う思いで12年前に笠取へ住居ごと移転してきました。
土作りから始まり、化学肥料、農薬を使わずに出来る限り自然な形で野菜を作る様にしております。
店の味をそのままお届けできるようにしております。付いているパンも自家製です。

くるくる

自然素材やオーガニックにこだわり、卵、乳製品は不使用なので、アレルギーをお持ちの方や、お子様にも安心して食べていただける体に優しい商品を作っています。

ワークセンターひびき

今回はひびき福祉会の自社製品で無農薬の野菜を使ってパスタ(ペンネ)を作ります。福祉でも本格的なものが提供できるようにがんばっています。

Lune de miel  リュンヌ・ド・ミエル

自然で安全な素材をできる限り使った体に優しいおいしいフランス菓子をテーマにお菓子を通して人と人がつながり、幸せになれるようなあたたかくて優しい!!そんなお菓子を目指しています。

 

 

 

ラコリーヌ

大阪府の太子町でぶどうやみかん・ブルーベリー等の自然栽培をしています。8月中旬~9月上旬にはぶどう狩りや各季節に畑で自然栽培体験イベントをしていますが、シーズンオフには各地のイベントで自然栽培米や自然栽培加工品等の販売をしています。

フルーツアラカルト

必ず試食をしていただいています。お客様の欲しい量をお売りするので無駄がなく好評です。販売するドライフルーツは自然な果糖の甘さの着色料を使用していないドライフルーツです。

 

 

  

健源食楽(ケンゲンショクラク)

楽栄養価の高い健康促進食材。無農、低農野菜。レシピの添付等など。

 釜ヶ崎支援機構

釜ヶ崎(西成区)の労働者たちが柏原市雁多尾畑(かりんどおばた)地区の耕作放棄地を再生し、無農薬・無化学肥料で野菜作りに挑戦しています。

あさだ農園

浪速の伝統野菜および露地野菜の直販

 エコ野菜で作っています

 

 

(株)大阪愛農食品センター

農産物だけでなく、食の基本となる米や調味料、乳製品、卵、加工食品など、

すべて安全にこだわって厳選したものを販売しております。

 

 

 

ジェラートカフェ モンテローザ しきファーム

施設の利用者とともに作ったジラートや野菜は素材からこだわり、体にやさしいモノづくりを行っています。また、里山の良いロケーションを持つ施設、店舗をイベントを通じてより多くの方に知っていただければと思います。

 

 

 

森の氷屋さん  森のおじさんの手作り氷屋

森の氷屋さんは自然の食材でシロップを作り、かき氷として提供いたします。食材もできるだけ新鮮なものを使うように心がけています。新鮮なフルーツを砂糖でつけて、じっくりシロップを仕上げています。天然のシロップのかき氷をお客様に食べてもらい、笑顔やおいしいという声が聞きたいです。素材の味を感じてください。 

 

 

 

After Tom

「刺繍で遊ぼう」をモットーにオリジナルな一点ものを

 

 

 

 

 M&M

当店はスムージー専用機のバイタミックスで、野菜、フルーツを細かく粉砕し、新鮮なジュースを提供しております。
地元野菜とフルーツが入ったグリーンスムージーやフルーツスムージーも取り揃えております。
色とりどりですが、着色料は入っておりません。