3月のお店

ラコリーヌ

大阪府の太子町でぶどうやみかん・ブルーベリー等の自然栽培をしています。8月中旬~9月上旬にはぶどう狩りや各季節に畑で自然栽培体験イベントをしていますが、シーズンオフには各地のイベントで自然栽培米や自然栽培加工品等の販売をしています。

今勘

最近の健康志向に合わせた、無農薬と有機栽培。
食味と栄養機能に優れるものをつくっています

 

 

Suu ハンドメイドアクセサリー

こだわりの手作り小物のお店です。

 

奈良の安納芋「安納ひみこ石焼き芋、干し芋」

高齢化による耕作放棄地が目立ってきた奈良県、それを日本の農業含め何とか盛り上げていきたいと耕作放棄地をゼロから耕し、安納芋、そして冬期はにんにくを育てて黒にんにくへ加工したいと考えています。
安納芋は収穫してから、保管することによって味や甘みが熟成され、糖度の高いものになります。そのため、他の甘いものとの組み合わせや甘く加工することなく、そのままの味を賞味してもらうのが一番の食べ方と考え、その中でも御影石による石焼き芋と、干し芋として頂くのが一番の食べ方だと考えております。今後も、農業に出来る限り携わりながら、農業を活性化、若者に興味を持って貰えるような取り組みやアイディアを出していきたいと思っております。

高野食品 焼き鳥

高知出身で、高知一番どりを送ってもらって、加工し(串打ち)ほか、生肉を売り場にて焼いてます。調味料 塩焼き(室戸海洋深層水 室戸の塩) タレ焼き 自家製品

 

 

 

あさだ農園

浪速の伝統野菜および露地野菜の直販

 エコ野菜で作っています

 

 

ピーロート・ジャパン株式会社

店頭では販売していないワイン(有機ワインもあり)の試飲販売です。即売ではなく、気に入っていただいたものはお届けとなります。ワインの楽しみ方をたくさんの方にお伝えできるよう、イベントではいろいろお話させていただいております。

 

生活クラブ生協大阪

粒入り温州ミカンジュース、緑茶飲料、歌茶、レモンスカッシュ。 缶飲料、試飲販売を行います。

 

米粉工房ピコ

米粉100%のシフォンケーキを販売します グルテンフリーでお子様にも安心して召し上がっていただけます。

 

ヘルシーベスト農園

にんにく専門店で、みなさまが安心して召し上がっていただける減農薬で国産のにんにくを、生産者だからのお値段で提供しています。また、にんにくの新芽を十三の空きスペースを利用して、水耕栽培で育てています。にんにくの新芽を育てているのは、西日本で私たちだけです。

御菓子司 亀屋茂廣

環境貢献型商品、大阪産(もん)としての認定商品。ゼリー等には大阪産(羽曳野市)で生産された葡萄を100%使用するなど、地産地消に取り組んでいます。