Vegetables, Fruits


森三農園

有田の山畑で、農薬削減みかんを育てています

今年から農薬不使用で自然と共にみかんを育てる予定です

温州みかん

清見オレンジ

みかんジュース

タキコムファーム

小規模なので、収穫量は少ないですが、品種にこだわり、定番野菜やちょっと珍し野菜などいろんなものを作っています。野菜もエディブルフラワーも旬を楽しんでいただければと思います。

自家栽培の無農薬野菜とエディブルフラワーなどの販売 

 

今勘

最近の健康志向に合わせた、無農薬と有機栽培。
食味と栄養機能に優れるものをつくっています

 新米姫ごのみ(低アミロース米)

 

 

八百屋のきみちゃん

地元八尾の恩智で畑をしています。

出来るだけ農薬はせずに作っていますので、お客さまに地元の野菜などを美味しく食べていただきたいです。

野菜と果物の販売

大根、かぶら、ほうれん草、レモン、みかん等

 

近畿フルーツ産直センター

とれたてフルーツを販売します

 

旬のフルーツ

 

Foods


西陣屋

京都亀岡で九条葱を生産、販売、加工をしています。その九条葱を使用して色々な商品を販売をしています。

九条葱バーガー、九条葱ホットドック、九条葱ソーセージ、九条葱ご飯、他、

マッキーチュロス

①グルテンフリー

②100%国産米粉

③100%国産米油

米粉チュロス(国産)、

ココリエ 

美味しいものを、八尾から発信!と日々健闘しています。

カヌレといえば高級菓子のようで、コンビニでも売られていたり。

でも本当に美味しいカヌレを八尾で提供したいとの思いから始めました。

カヌレ、ファンシーどうぶつクッキー、ピタパンサンド

すべてテイクアウトです。

 

米粉工房ピコ

米粉だけを使ってシフォンケーキを作っています。

砂糖も卵もこだわっています!

米粉100%のシフォンケーキ 

海苔のよしまさ

海苔問屋から乾海苔を仕入れ、自分達で焼き加工、味付け加工袋詰め加工を行い、販売しております。味付け加工で使う味付けダシも、自分達のオリジナルの無添加ダシを炊き上げ、使用しています。干し椎茸やダシ昆布についても、卸問屋から買い付けした物を、自分達で選別し、袋詰め加工

した物を販売しております。

味付け海苔 焼き海苔 干し椎茸 ダシ昆布 その他乾物類

ベーカリーアンクル

取り組まれていること: 子供さん達が口に入れても

大丈夫な食材を出来るだけ使用

しております。

添加物、保存料、マーガリン不使用。

 

 菓子パン、調理パン

高野食品 焼き鳥

高知出身で、高知一番どりを送ってもらって、加工し(串打ち)ほか、生肉を売り場にて焼いてます。調味料 塩焼き(室戸海洋深層水 室戸の塩) タレ焼き 自家製品

 

 

 

Workshop


あみたま

手作り商品を販売しています。

 ハンドメイドアクセサリー

フラワーアレンジメント

miimiiSHOP

ハロウィンバッグ作りのワークショップをします!

フェルトやシールで簡単に作れます♪

とうもろこしスポンジ遊びや、フェルトおままごと の販売もします!

スポンジ工作体験

手形アート作り ハンドメイド雑貨販売

 

図鑑館

久宝寺緑地に咲いている草花や、樹木や、マルシェに出店されている農作物を、自分のオリジナル図鑑として1冊にまとめます。

大人から子どもまで誰でも楽しめる図鑑をたくさん用意します。(植物図鑑、昆虫図鑑、石の図鑑、雑草図鑑、その他大人向けの図鑑も多数用意します)

それらの図鑑を見ながら、「久宝寺こうえんマルシェで見つけたもの」だけの、特別な図鑑を作りましょう。

 

Accessories


陶雑貨はりやま

自分の好きなもの、楽しんで作れる物を製作しています

針山、家型の蓋物、楊枝入れ、ミニ植木鉢、ブローチ、おひな様、兜、陶板、クリスマスツリー、鏡餅、箸置き、陶の靴を履いた人形など。

さくら

つまみ細工とは、小さな布をつまんで折りたたみ花びらを作り、それを組み合わせて一つの花を作ります。

その花を組合わせて作品を仕上げていきます。

色あいを考えながら一つ一つ丁寧に作業を行っています。

つまみ細工で作った髪飾りやアクセサリー

いろは硝子&かさやsun

ここの作品はほっこりするわねと言って頂く事が多く、励みにしてます。

沢山の方にほっこりを味わって頂きたくて、お値段もリーズナブルにして心を込めて製作してます。

ガラス雑貨&和布雑貨

Kitchen Car


Marks

当キッチンカーはピタサンドをメインとして販売しております。

海外5ヶ国ほど、コロナ以前に約7年間ほどキッチン修行で巡っておりました。

その後帰国し、大阪の某ホテルにて料理長として2年間勤務し現在に至ります。

シュレッドチキン ピタサンド ¥800  豆腐ミート 

ピタサンド ¥800  プルドポーク ピタサンド ¥900

フライドポテト(アイオリソース、BBQソース、スイートチリマヨソース、ホットソース、ケチャップ) ¥500 他

アン*ルポ

ブロートは、以下の主な国産原材料を使用し、水は一切使わず生地を練り上げ二次発酵し、手作りで丁寧に焼き上げています。

・国内産の小麦粉を使用

・添加物の含まれていない国産バターを使用

食品添加物などが一切入っていない純乳脂の純生クリーム

 ブロート(プチパン)とドリンク

https://www.instagram.com/caffe.unrepos/?hl=ja

Aleleライフサポート

砂糖不使用ヘルシーなドリンク、ミラクルフルーツを食べることで、すっぱいドリンクが甘くなる。不思議な体験ができます。

糖尿病など持病で糖質制限している方、もちろんダイエットにもOK!

果物をたっぷり使用しているのでビタミンも取れて美容に最適です

 レモネード・フルーツティー(いちご・キウイ)・ヨーグルトシェイク(いちご・ブルーベリー・パイン)

和琴きっちん

国産の米粉にこだわった団子、地域の特産品等を使い地域活性、より多くの人に喜んでもらえる商品をお届けできるよう取り組んでいます。老若男女に喜ばれるメニューを日々考え商品づくりに取り組んでいます。

みたらし団子

各種団子(きな粉・あんこ・黒ごま・抹茶・ポン酢・チョコなど)

はびきの団子(大阪もん認定❗️羽曳野ブランド認定❗️)

ドリンク・フロート(冷やしあめ・ゆず茶・レモネード・マンゴー・和琴ソーダなど)

団子入りみたらしアイス、団子入りみたらしソフト

団子入りぶっかけ素麺

 

TERRACECAFE&

北海道産小麦粉と淡路島の養鶏場直送の卵を使った生地をつかっています

 クレープ、ドリンク

https://www.instagram.com/terracecafe.and/

ARAPSUN

日本語堪能なトルコ人オーナーシェフが作る本格的なケバブです。トルコ本場のスパイスを使ったケバブでオリジナルソースにもこだわりがあります。今年で12年目になるトルコ料理店も構えており、ARAPSUN(アラプスン)のケバブの美味しさを知っていただけたらと思います。あとお子様に大人気ののびるトルコアイスもご用意しております。

ケバブサンド  ロールケバブ   ケバブ丼    サラダケバブ

・のびるトルコアイス   トルコ産ジュース(リンゴ100%・オレンジ100%・マンゴー・ザクロ)

・フロートステーキ弁当、ポテトフライ、ソフトドリンク